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Cheesecake Halloween Style

Cheesecake! Ja, er ist grün und falls du dich fragst warum der Boden schwarz ist kann ich dazu nur sagen das eine große Packung Oreos verschwunden ist 😉 Der Kuchen kommt auf jeder Halloween-Party sehr gut an. Irgendwann hat man von den Würstchen-Mumien oder der Augäpfel-Bowle genug und man braucht ein leckeres Stück Kuchen.

Cheesecake

Für den Cheesecake brauchst du:

Für den Boden

  • 100g Oreos (nur den Keks)
  • 50g flüssige Butter
  • 1 Prise Zimt

Für die Füllung

  • 100g Zucker
  • 400g Frischkäse
  • 100g Creme Fraiche
  • 2 Eier
  • 1/2 Packung Vanillezucker
  • 1/2 frische Vanilleschote
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • Grüne Lebensmittelfarbe (Menge variiert je nach Hersteller)

Cheesecake

Zubereitung:
#1: Der Backofen wird auf 180 Grad vorgeheizt.

#2: Die Oreos werden geteilt und die Füllung herausgekratzt. Bitte nicht wegschmeissen, der geile Kram kommt in die Füllung! Anschließend werden die Kekse fein zerbröselt. Wir packen die Kekse immer in einen Gefrierbeutel und hauen ordentlich mit der Teigrolle drauf. Jetzt wird die Butter in einer Mikrowelle erhitzt und zusammen mit dem Zimt und der Oreo-Krümel zu einem Teig verknetet.

#3: Der Keksteig wird in eine kleine bereits gefettete Springform gegeben und leicht angedrückt. Anschließend für ca. 15 Minuten im Ofen vorgebacken.

#4: Der Frischkäse und die weiße Oreo-Creme wird in eine größere Schale gegeben und mittels Mixers für ca. 2 Minuten cremig gerührt. Jetzt wird der Vanillezucker, Zucker, der Zitronenabrieb, der Ingwer-Abrieb, das Mark der Vanille und der Creme Fraiche hinzugefügt. Die gesamte Masse wird verrührt und anschließend das Mehl und die Eier untergerührt.

#5: Jetzt wird es spukig: Für die grüne Farbe benutzen wir Lebensmittelfarbe von Wilton. Es reicht ein halber Teelöffel voll und schon sieht der Kuchen herrlich unappetitlich aus.

#6: Nun wird die leckere Creme auf den Teig gegeben und die der Kuchen geht noch mal für ca. 70 Minuten in den Backofen. Wir geben direkt eine Alufolie über den Kuchen, damit er schön durchgaren kann ohne dass die Masse Risse bekommt.

Cheesecake

Guten Appetit!