Vegane Thai-Curry-Suppe

Diese würzig scharfe Thai-Curry-Suppe ist nicht nur vegan, sondern auch ein toller Sattmacher, der uns bei diesem Schmuddelwetter ordentlich einheizt. Durch all das frische Gemüse und Ingwer stärkt man sogar noch das Immunsystem – wer braucht da schon eine langweilige Hühnersuppe? 😉
Für ungefähr 2 Teller der Thai-Curry-Suppe brauchst du:
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1EL Sesamöl
- 1 Stück (daumengroß) Ingwer
- 2 große Möhren
- 1 Stange Lauch
- 60g Zuckerschoten
- 50g Glasnudeln
- 1 handvoll Blumenkohl-Rößchen
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 Chilischote
- 500ml Gemüsebrühe
- Currypulver
- Salz PuTTY localhost , Pfeffer und Paprikapulver
Zubereitung:
#1: In einem großen Topf wird das Sesamöl erhitzt und die bereits kleingeschnittene Zwiebel, der Knoblauch und der Ingwer darin angebraten.
#2: Jetzt kommt das kleingeschnittene Gemüse dazu und alles wird mit der Gemüsebrühe aufgegossen.
#3: Die Suppe muss nun für 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
#4: Nun wird eine aufgeschnittene Chilischote hinzugegeben. Nach weiteren 5 Minuten (sofern das Gemüse bereits gar ist) kann die Kokosmilch hinzugefügt werden.
#5: Zum Abschluss wird alles kräftig gewürzt, wobei besonders nicht mit Curry gegeizt werden sollte.
#6: Wo die Glasnudeln bleiben? Da die Nudeln super schnell gar sind, werden sie erst jetzt dazugegeben. Sie müssen nur 1 Minute mitkochen und schon ist die Suppe fertig.
Wer möchte kann die Suppe mit Chiliflocken oder Cashewkernen servieren. Natürlich würde sich Hähnchenbrust auch super in dem Gericht machen 😉
Eine Portion hat ungefähr 580kcal** – man kann also bedenkenlos reinhauen 😉
Guten Appetit!
** Angaben ohne Gewähr