Mediterraner Vollkorn-Flammkuchen mit Tomate und Zucchini

Einfach, lecker und gesund! Mit wenigen Zutaten zaubert man mit unserem Rezept einen großartigen Flammkuchen auf´s Blech. Der Teig kann natürlich mit allem belegt werden – aber heute zeigen wir euch eine vegetarische, mediterrane Variante mit Tomaten und Zucchini.
Für einen Flammkuchen brauchst du:
Grundteig:
- 1 EL Olivenöl
- 125g Vollkornmehl
- 60ml Wasser
- Salz
Belag:
- 2 EL Pesto Rosso
- 2 große Tomaten
- 1 mittelgroße Zucchini
- 30g Mozzarella
- Kräuter der Provence
- Rukola
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Für den Teig alle Zutaten vermengen und gut durchkneten. Dünn ausrollen und auf das Backblech legen. Das Pesto auf dem ungebackenen Boden verstreichen und die dünn geschnittenen Zucchini- und Tomatenscheiben darauf legen. Mit Käse und Kräutern toppen und ab in den Ofen.
Ein ganzer Flammkuchen hat 650kcal** – aber davon ist man auch lange satt!
Guten Appetit!
** Angaben ohne Gewähr