Klassische Tomatensuppe

Schnell zubereitet und immer wieder lecker – eine klassische Tomatensuppe!

Für drei Portionen der Tomatensuppe benötigst du:

  • 800g passierte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 100ml Weißwein
  • 1 Esslöffel Pesto Rosse
  • Zum Abschmecken: Thymian, Basilikum, Salz und Pfeffer

Tomatensuppe

Zubereitung:
#1: Schneide die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Stücke und brate diese in einer Pfanne in etwas Olivenöl an.

#2: Füge die passierten Tomaten hinzu, rühre einmal alles gut durch und gieß anschließend alles mit der Gemüsebrühe auf. Lass es jetzt für ca. 10 Minuten einkochen.

#3: Füge den Weißwein und das Pesto Rosse hinzu und püriere alles miteinander.

#4: Feintuning: Schmecke jetzt die Suppe mit dem Thymian, dem Basilikum, Salz und Pfeffer ab. Für die Deko haben wir noch ein wenig Sahne hinzugefügt.

Die Suppe hat pro Portion ca. 170 kcal** – ihr könnt also reinhauen 😉

Guten Appetit!

** Angaben ohne Gewähr

0 comments on “Klassische TomatensuppeAdd yours →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.