Milchreis mit Apfelkompott

Eines der ersten Gerichte, welches wir in unserem neuen Monsieur Cuisine Plus gemacht haben. Dieser Milchreis ist super lecker und total einfach gemacht.

Für 2 Portionen Milchreis brauchst du:

  • 100g Milchreis
  • 500g Milch, wir benutzen die Vollmilch-Version
  • 1/2 Vanilleschote
  • 40g brauner Zucker

Für den Apfelkompott benötigt ihr:

  • 2 geschälte Äpfel
  • 3 Esslöffel braunen Zucker, eine Priese Zimt
  • 2 Esslöffel gehackte Mandeln

Milchreis

Setze zu aller erst den Schmetterlingsaufsatz ein, füge alle Zutaten dem Mixtopf hinzu, kratz jedoch vorher mit dem Messer das Mark aus der Vanille-Schote aus (es wird sowohl das Mark, als auch die Haut in dem Topf gegeben).

Stelle nun den Monsieur Cuisine Plus auf folgendes Programm:
40 min bei 90 Grad Linkslauf Stufe 1

Während der Monsieur Cuisine Plus jetzt die eigentliche Arbeit übernimmt kannst du dich um das Topping kümmern.
Dafür werden die 2 geschälten Äpfel in kleine Stückchen geschnitten und zusammen mit dem Zucker und Zimt eingekocht. Kurz bevor du es vom Herd nimmst fügst du noch die Mandeln hinzu und fertig ist das leckere Topping.

Eine Portion Milchreis hat ca. 200 kcal**, man kann also ordentlich reinhauen.

Guten Appetit!

** Angaben ohne Gewähr

1 comment on “Milchreis mit ApfelkompottAdd yours →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.